Le Rose di pasta sfoglia sono un piatto ideale sia per i grandi che per i bambini, sono facili e veloci da preparare e si possono realizzare in tante varianti. Possono essere utilizzate sia come uno sfizioso antipasto sia come un gustoso secondo piatto. Noi vi proponiamo la ricetta nella variate con prosciutto cotto e spinaci, che è la nostra preferita, ma potete farcire le Rose come preferite.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (con un rotolo si realizzano 5 Rose)
- 1 etto prosciutto cotto
- 200 gr spinaci
- olio e sale q.b.
Occorrente per la preparazione
- Teglia da forno
- Carta forno
Tempi
- Tempo di preparazione: 10 min
- Tempo di cottura: 15/20 min
Difficoltà
- Facile
Procedimento
- Cuocere gli spinaci in una padella e condire con olio e sale.

2) Posizionare la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e tagliare la pasta sfoglia in 5 parti.

3) Posizionare il prosciutto cotto e gli spinaci sulle strisce di pasta sfoglia.

4) Piegare ogni striscia su se stessa.

5) Arrotolare le strisce formando delle rotelle.

6) Cuocere in forno ventilato per 15/20 minuti a 180°.

7) Far raffreddare e servire come antipasto o secondo piatto.
