Al momento stai visualizzando Rose di pasta sfoglia: un piatto gustoso e facile da preparare

Le Rose di pasta sfoglia sono un piatto ideale sia per i grandi che per i bambini, sono facili e veloci da preparare e si possono realizzare in tante varianti. Possono essere utilizzate sia come uno sfizioso antipasto sia come un gustoso secondo piatto. Noi vi proponiamo la ricetta nella variate con prosciutto cotto e spinaci, che è la nostra preferita, ma potete farcire le Rose come preferite.

Ingredienti

Occorrente per la preparazione

  • Teglia da forno
  • Carta forno

Tempi

Difficoltà

Procedimento

  1. Cuocere gli spinaci in una padella e condire con olio e sale.
spinaci

2) Posizionare la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e tagliare la pasta sfoglia in 5 parti.

pasta sfoglia per rose

3) Posizionare il prosciutto cotto e gli spinaci sulle strisce di pasta sfoglia.

guarnizione rose di pasta sofglia

4) Piegare ogni striscia su se stessa.

preparazione rose di pasta sfoglia

5) Arrotolare le strisce formando delle rotelle.

procedimento rose di pasta sfoglia

6) Cuocere in forno ventilato per 15/20 minuti a 180°.

Rose di pasta sfoglia prima della cottura

7) Far raffreddare e servire come antipasto o secondo piatto.

Rose di pasta sfoglia


Buon appetito!!!